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Antoine Sanzay

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Antoine Sanzay : un vigneron à suivre de très près 

Doucement mais sûrement Antoine Sanzay est en train de se forger une excellente réputation dans l'appellation Saumur-Champigny. Ce protégé des frères Foucault, propriétaires du Clos Rougeard, a notamment reçu les éloges de la part de la recommandable revue "Le Rouge et le Blanc" dans son numéro 99. D'une année sur l'autre, les vins d'Antoine gagnent en précision, finesse et élégance. C'est à travers un travail méticuleux en vigne et à la cave qu'Antoine est parvenu à hisser ces vins à un tel niveau qualitatif.

Domaine Antoine Sanzay : précision et respect du vivant

La recette de ce beau succès est simple : dans les vignes, la culture est la plus naturelle possible, les sols sont travaillés et les vendanges réalisées à la main ; en cave Antoine fait confiance aux levures naturelles pour assurer les fermentations et élève longuement en fût de chène les vins dans une cave ligérienne typique... et fraîche, évidemment !

Antoine Sanzay

Année après année, les Saumur-Champigny d'Antoine Sanzay se hissent au sommet de l'appellation grâce à un travail acharné aussi bien dans les vignes conduites en agriculture biologique qu'en cave avec des élevages long sous bois. (credit photo : levinlegerien.fr)

Carte de visite du Domaine :

Vigneron Antoine Sanzay
Région Loire 
Ville Varrains
Pratique culturale Culture Biologique 
Superficie du domaine

Douze hectares

Terroirs Argilo-calcaires
Appellations Saumur et Saumur-Champigny
Cuvées "La Paterne", "La Haye Dampierre", "Les Poyeux", "Les Salles Martin", "Les Terres Rouges", "Les Essarts"
Encépagement Cabernet Franc, Chenin
Liens externes