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Domaine des Côtes Rousses - Nicolas Ferrand

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Domaines des côtes rousses : vins de gastronomie

Nicolas Ferrand, après un début de carrière comme fonctionnaire en chambre d’agriculture, se convertit vigneron en 2013. Il dénomme son domaine les Côtes Rousses parce que ses premières vignes se situent au lieu-dit Champ-Roux, un coteau avec des argiles aux reflets roux.

Les cinq hectares et demis de vignes du domaine sont principalement situés autour de Saint-Jean de la Porte sur les flancs du massif des Bauges, non loin d’Arbin avant Fréterive. Ce sont de grands terroirs à la déclivité importante, exposés plein sud que Nicolas Ferrand s’attache à cultiver en agriculture biologique. Une telle approche implique de réaliser la plupart des tâches manuellement. Cette culture méticuleuse de la vigne a pour objectif de donner naissance à des raisins à l’acidité naturelle suffisante pour pouvoir être vinifiés et élevés sans soufre et si c’est possible jusqu’à la mise sur le marché. Si c’est nécessaire, il intervient afin de livrer des vins parfaits.

En quelques millésimes, Nicolas Ferrand a réussi à se forger une réputation solide auprès des critiques, des restaurateurs et des amateurs, à tel point que sa production est d’ores et déjà intégralement vendue sous allocation. Nous vous invitons à goûter le fruit son travail. Nous sommes certains que vous ne serez pas déçus.

Domaine des Côtes Rousses - Nicolas Ferrand

Nicolas Ferrand cultive en bio cinq hectares de vignes situées autour de Saint-Jean de la Porte sur les flancs du massif des Bauges. En quelques millésimes, Nicolas Ferrand s'est forgé une réputation solide auprès des critiques, des restaurateurs et des amateurs, à tel point que sa production est d’ores et déjà intégralement vendue sous allocation.

Carte de visite du Domaine :

Vigneron Nicolas Ferrand
Région Savoie
Ville La Motte-Servolex
Pratique cultural Culture biologique
Superficie du domaine

5,5 Hectares 

Terroirs Sols calcaires sur des argiles rouges
Appellations Vin de Savoie, Roussette de Savoie et AOC Chignin-Bergeron
Cuvées "Vin de Savoie - Mon Blanc" "Vin de Savoie - La Pente" "Vin de Savoie - Piste Rouge" "Roussette de Savoie - Mon Tout" "Roussette de Savoie - Ensemble" "Mondeuse - Montagnes Rousses" "Mondeuse - Coteau de la mort" "Chignin-Bergeron - Verre-Tige"
Encépagement Jacquère, Altesse, Roussanne, Chardonnay, Mondeuse, Pinot noir, Gamay, Cabernet Sauvignon
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