Livraison en France dès 7,90€ - Franco dès 400€ - Livraison en Europe dès 19€

Chercher
Panier 0Item(s)

Votre panier est vide.

frais de livraisons

Product was successfully added to your shopping cart.

Jean-Hugues et Guilhem Goisot

   

12 article(s)

   

12 article(s)

Domaine Goisot : un domaine situé dans l'auxerrois

Situées à proximité du vignoble chablisien sur les communes d'Irancy et Saint-Bris, les vignes du domaine prennnent place sur des terrains argilo-calcaire. Le climat septentrionnal qui règne dans la région confère aux vins finesse, élégance et minéralité. Le domaine produit un Bourgogne aligoté, des Bourgogne Côte d'Auxerre en blanc et en rouge, des Saint-Bris et des Irancy. 

Goisot : biodynamie et expression du terroir

Persuadés que les vins se font à la vigne et pas à la cave, Jean-Hugues et Guilhem Goisot mettent en oeuvre une viticulture biodynamique et travaillent leurs sols. Afin de limiter les rendements et favoriser l'expression du terroir, les vignes sont plantées à haute densité (10 000 pieds/hectare) et de sévères ébourgeonnages sont réalisés. Ce travail méticuleux s'exprime de façon particulièrement abouties dans les cuvées parcellaires du domaine comme la Gondonne, les Biaumonts ou les Gueules de Loup. 


Jean-Hugues et Guilhem Goisot

Ghislaine et Jean-Hugues Goisot, désormais accompagnés de leur fils Guilhem, mettent en oeuvre une agriculture biodynamique qui transcende et magnifie les expressions de Pinot noir, de Chardonnay et de Sauvignon que l'on peut retrouver dans la région. Les vinifications parcelle par parcelle sont peu interventionnistes et les élevages sont conduits en fûts.

Carte de visite du Domaine :

Vigneron Jean-Hugues et Guilhem Goisot
Région Bourgogne
Ville Saint-Bris
Pratique Culturale Culture Biodynamique
Superficie du Domaine

Trente Hectares

Terroirs Argile sur calcaire Kimméridgien
Appellations AOP Bourgogne Côtes-d'Auxerres, AOP Saint-Bris, AOP Chablis
Cuvées Bourgogne Côtes-d'Auxerres "La Ronce" "Le Court Vit" "Gueules de Loup" "Gondonne", Saint-Bris "Corp de Garde" "Moury" "Exogyra Virgula", Chablis "faucertaine"
Encépagement Chardonnay, Sauvignon et Pinot Noir
Liens externes