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Eric Rominger

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La griffe Rominger en Alsace : précision, droiture et minéralité

Nous avons eu la chance de rencontrer Eric Rominger à l'automne 2014, peu avant son décès. Un vigneron au grand coeur et au sourire communicatif, plein de joie et de passion pour son grand cru Zinnkoepflé. D'emblée, nous avions été interpellés par l'énergie, la motivation et les projets qui animaient Eric et son épouse Claudine (notamment la valorisation et la promotion des crus de la Vallée noble). Nous venions de découvrir les vins du domaine grâce à des amis dégustateurs de la région. Et quelle découverte !

Eric Rominger

La famille Rominger cultive en biodynamie une douzaine d'hectares de vignes avec pour porte-étendard le Grand Cru Zinnkoepflé, un terroir à forte déclivité s'articulant autour de deux veines géologiques, l'une calcaire et l'autre de grès rose. En cave, l'usage alternatif de cuves inox, foudres et fûts leur permet de calibrer des élevages de grande précision qui se traduit dans les vins par de la fraîcheur, de la droiture et de la minéralité.

Carte de visite du Domaine :

Vigneron Eric Rominger
Région Alsace
Ville Westhalten
Pratique Culturale Agriculture Biodynamique
Superficie du Domaine

Onze hectares

Terroirs Zinnkoepflé, Saering, Lieu dit : Vallée Noble, Schwarzberg, Strangenberg et Luss
Appellations AOC Alsace grand cru Zinnkoepflé, AOC Alsace grand cru Saering et AOC Alsace
Cuvées "Pinot Noir", "Sylvaner", "Riesling", ", "Zinnkoepflé", "Saering"
Encépagement Riesling, Sylvaner, , Pinot Noir, Pinot Gris, Pinot Blanc, Muscat
Liens externes Vidéos : Vendanges 2020 ; Le Grand Cru Zinnkoepflé sous la neige