Livraison en France dès 7,90€ - Franco dès 400€ - Livraison en Europe dès 19€

Chercher
Panier 0Item(s)

Votre panier est vide.

frais de livraisons

Product was successfully added to your shopping cart.

Domaine de la Grand'Cour - Jean-Louis Dutraive

   

2 article(s)

   

2 article(s)

Jean-Louis Dutraive : Grand Fleurie Nature

Le domaine de la Grand'Cour, dirigé par Jean-Louis Dutraive, s'étend sur un peu plus de dix hectares, essentiellement sur Fleurie (90%) et un petit peu sur Brouilly. Le domaine est mené en agriculture biologique (certifié depuis 2009). Jean-Louis Dutraive procède à des vendanges à la main en petites caisses.

Il assure des vinifications naturelles et traditionnelles et élève toutes ses cuvées en foudre ou en fût. Nous adorons la rusticité maîtrisée, la puissance ainsi que la finesse du grain de tannin des cuvées de Jean-Louis Dutraive, des vins naturels toujours propres et nets, aptes à donner énormément de plaisir du néophyte à l'amateur averti.

Avec les vins d’Yvon Métras, les Fleurie de Jean-Louis Dutraive constituent la quintessence de l’appellation. Au vieillissement, ils prennent les atours de grands Pinot Noir de noble origine tout en étant irrésistibles en jeunesse.

Domaine de la Grand'Cour - Jean-Louis Dutraive

Jean-Louis Dutraive cultive en bio une dizaine d'hectares de vignes, principalement sur l'appellation Fleurie. Les vins qu'il propose se caractérisent par leur rusticité maîtrisée, la finesse de grain du tannin et la puissance de la matière. Ce sont des vins naturels toujours propres et nets, aptes à donner énormément de plaisir, du néophyte à l'amateur averti.

Carte de visite du Domaine :

Vigneron Jean-Louis Dutraive
Région Beaujolais
Ville Fleurie
Pratique culturale Agriculture biologique / vins naturels
Superficie du domaine

Onze hectares et demi

Terroirs Granitiques
Appellations Fleurie, Brouilly, Chénas, Saint-Amour, Chiroubles
Cuvées "Lieu-dit Champagne", "Clos de La Grand'Cour", "Chapelle des Bois", "La Part des Grives", "Cuvée Vieilles Vignes", "Les Pérelles", "Clos du Chapitre", "Papolet", "Les Déduits", 
Encépagement Gamay et Chardonnay
Liens externes Vidéo dans laquelle Jean-Louis Dutraive explique les principes d'une macération carbonique