En 2004, Jean-Yves Péron quitte le domaine Thierry Allemand pour exploiter de vieilles vignes de mondeuse en coteaux sur la commune d'Albertville en Savoie. Là, au milieu des Alpes, il remobilise les savoir-faire acquis à Cornas. Jean-Yves travaille au treuil ses coteaux escarpés et n'utilise aucun produit de synthèse dans ses vignes. Côté cave, il est le moins interventionniste possible, fait confiance aux levures indigènes et laisse patiner longuement en futs sa production. Année après année, le domaine nous propose des Mondeuse profondes, structurées et goûteuses. Le cépage est ici magnifié : gageons qu'à l'aveugle vous serez bien nombreux à partir sur une grande syrah rhodanienne. Le domaine propose également un blanc qui désarçonne : la cuvée les Barrieux. C'est un vin blanc de macération, c'est-à-dire vinifié à la manière d'un rouge. Il goûte donc tannique et doit être servi à la même température qu'un vin rouge. Il accompagnera à merveille une belle pièce de viande.