Livraison en France dès 7,90€ - Franco dès 400€ - Livraison en Europe dès 19€

Chercher
Panier 0Item(s)

Votre panier est vide.

frais de livraisons

Product was successfully added to your shopping cart.

Mickaël Bourg

   

2 article(s)

   

2 article(s)

Mickaël Bourg, la trentaine juste passée, exploite de multiples petits îlots de vignes dans l'appellation Cornas mais aussi quelques ares en Saint-Péray, le tout en agriculture biologique. C'est un grand ami de Guillaume Gilles mais aussi de Matthieu Barret, chez qui il a travaillé pendant de nombreuses années et qui l'a aidé à s'installer.

Mickaël produit des vins dans la plus pure tradition cornassienne : il vinifie la syrah en vendange entière, les fermentations sont assurées par les levures indigènes et les élevages sont conduits dans des contenants en bois non neuf de grande taille pendant quatorze à dix-huit mois. Le domaine offre une lecture singulière de l'appellation, à la fois sur le fruit et la finesse mais aussi sur un registre un peu 'sanguin', animal.

Mickaël Bourg

Année après année, Mickaël Bourg s'est doté d'un très beau patrimoine de vignes en appellation Cornas et Saint-Joseph. Ne comptant pas ses heures à la vigne, il rentre de magnifiques raisins qu'il vinifie dans le style traditionnel cornassien (levures indigènes, vendange entière, long élevage en demi-muid). Des vins francs, sans esbroufe, dotés d'une grande personnalité.

Carte de visite du Domaine :

Vignerons Mickaël Bourg
Région Vallée du Rhône Septentrional
Ville Cornas
Pratique Culturale Agriculture Biologique
Superficie du Domaine

2 Hectares

Terroirs Divers Terroirs sur l'appellation Cornas et Saint-Péray
Appellations AOP Saint-Péray et AOP Cornas
Cuvées "Saint-Péray" "Cornas - Les P'tits Bouts"
Encépagement Marsanne et Syrah