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Bugey Cerdon

2018 (Raphaël Bartucci)

EPUISE

L'avis vinograf

Le Cerdon de Raphaël Bartucci présente une robe oscillant entre le rose et le rouge clair. Le nez est une explosion d'arômes de fleurs et de fruits rouges. En bouche, la bulle est fine, le vin se montre doux et suave, parfaitement équilibré par une fine acidité. La finale est racée sur des amers subtils. Ce vin saura sublimer vos desserts ou tout simplement égayer de beaux moments entre amis.

La Rolls du Cerdon et ceci millésime après millésime !

Description rapide

Producteur Raphaël Bartucci
Mode de production Culture biologique
Type de vin Rosé pétillant demi-sec
Millésime 2018
Région de production        
Bugey
Appellation Bugey Cerdon
Terroir(s) d’origine Coteaux d'éboulis marnocalcaires sur Mérignat
Vinification et élevage Méthode ancestrale : fermentation des mouts à partir des levures indigènes sans chaptalisation ; le vin est ensuite mis en bouteille avant la fin de la fermentation et la prise de mousse se fait naturellement. Les fermentations en bouteille n'épuisent pas la totalité des sucres ce qui explique le caractère demi-sec des vins de Cerdon. 
Cépage Gamay (70 %) et Poulsard (30 %)
Garde A boire sur la jeunesse
Degré alcoolique 7.5°
Contenance 75 cl