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Saint-Péray

2018 (Mickaël Bourg)

EPUISE

L'avis vinograf

Mickaël Bourg nous propose avec cette cuvée une très belle lecture de Saint-Péray conjuguant maturité et fraîcheur. 100 % Marsanne, ce Saint-Péray, provenant des deux types de sol de l'appellation (granitique et argilo-calcaire), s'exprime sur la poire blanche, des notes citronnées, la noisette et les fruits secs. En bouche, le gras de la marsanne est parfaitement enrobé dans le fruit et équilibré par une belle trame minérale. Grande suavité pour ce blanc non filtré qui porte haut les coulerus des jolis blancs rhodaniens. Laissez-vous tenter ! 

Description rapide

Producteur Mickaël Bourg
Mode de production Culture biologique
Type de vin Blanc
Millésime 2018
Région de production
Rhône septentrional
Appellation Saint-Péray
Terroir(s) d’origine Un parcelle granitique, Les Combes plantée dans les années 1950, et une parcelle argilo-calcaire, Biousse plantée au milieu des années 1990 
Vinification et élevage Levures indigènes, élevage de 14 mois en barriques non neuves et 4 mois en cuve. Pas de filtration, pas de collage. 
Cépage Marsanne
Garde Cinq à dix ans
Degré alcoolique  
Contenance 75 cl