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Saint-Joseph "Terre Blanche"

2018 (Domaine Monier Perréol)

EPUISE

L'avis vinograf

Ce Saint-Joseph est issu d'un terroir granitique traversé par de multiples veines d'argiles blanches. Sur les millésimes secs, ce terroir excelle. Il produit des vins profonds et puissants qui demandent du temps pour s'apaiser et délivrer son message. Terre Blanche se pare de notes de fruits noirs (mûre, myrtilles), de poivre et de cacao. La bouche est large et puissante. Gorgée de fruit, elle demandera quelques paires d'années pour exprimer tout son potentiel.

Description rapide

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Producteur Jean-Pierre Monier et Philippe Perréol
Mode de production Culture biodynamique
Type de vin Rouge
Millésime 2018
Région de production
Rhône Septentrional
Appellation Saint-Joseph
Terroir(s) d’origine Terre Blanche, veine d'argile blanche sur un sous sol granitique.
Vinification et élevage Levures indigènes. Elevage en barrique pendant 12 mois.
Cépage Syrah
Garde Une quinzaine d'années
Degré alcoolique 13,5°
Contenance 75 cl