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Rosso di Valtellina

2019 (Marco Ferrari)

EPUISE

L'avis vinograf

Ce Rosso di Valtellina de l'ami Marc Ferrari est un Nebbiolo cultivé héroïquement en agriculture biologique sur des terrasses vertigineuses situées en plein cœur de la Lombardie. Il est vinifié en recourant au minimum d’intrants et bénéficie d’un élevage de douze mois en bois non neuf.

A la dégustation, c’est un Nebbiolo frais et fruité avez son nez ouvert sur les fruits des bois, le coulis de mûre, de jolies notes florales et de l’épice discrète. La bouche est de demi corps, élancée par une élégante acidité bien intégrée dans le fruit ; elle fait preuve d’un joli relief et d’une belle verticalité. C’est un vin qui respire la sincérité, la franchise et la joie de vivre. Seulement 1000 bouteilles ont été produites et toutes était déjà réservées avant même leur mise en vente, notamment par de prestigieux établissements aux trois macarons Michelin.

Nos amis italiens vont certainement jalouser ce cinquième de la production que Marco Ferrari a orienté vers les amateurs français par notre entremise.

Description rapide

Producteur Marco Ferrari
Mode de production Culture biologique
Type de vin Rouge
Millésime 2018
Région de production
Lombardie
Appellation Valtellina
Terroir(s) d’origine
Vinification et élevage Levures indigènes. Elevage de 12 mois dans des futs non neufs
Cépage Nebbiolo
Garde  
Degré alcoolique
Contenance 75 cl