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Saint-Péray "Rochette"

2020 (Cyril Courvoisier)

EPUISE

L'avis vinograf

Rochette est un terroir granitique situé à plus de 400 mètre d'altitude dans l'appellation Saint-Péray. C'est une parcelle que Cyril Courvoisier a défrichée et plantée.

A la dégustation, ce Saint-Péray offre un profil frais et jurassien. Au nez, vous retrouverez de jolies notes de fruits blancs et jaunes ainsi que de belles notes florales. La bouche présente une jolie texture qui s'exprime tout en fraicheur et en dynamisme. Beau final salin. Un partenaire idéal pour un repas gastronomique. 

Description rapide

Producteur Cyril Courvoisier
Mode de production Culture biologique
Type de vin Blanc
Millésime 2020
Région de production
Rhône septentrional
Appellation Saint-Péray
Terroir(s) d’origine Rochette : lieu-dit granitique à 500 mètres d'altitude
Vinification et élevage Pressurage dans un pressoir vertical en bois. Fermentation en cuve inox. Elevage de neuf mois en fût non neuf. 
Cépage Marsanne et Roussane
Garde Dix ans
Degré alcoolique 12,5°
Contenance 75 cl