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Champagne Extra-Brut "Bansionensi"

2017 (Eric Taillet)

EPUISE

L'avis vinograf

"Bansionensi" est au coeur de l'histoire de Baslieux-sous-Châtillon - dont il est le nom latin - un petit dans la vallée du Belval, temple du Meunier. Il procède de l'assemblage de deux parcelles calcaires parsemées de silex, la Brusse (plantée en 1984) et les Pierreuses (datant de 1992) 100% Meunier. Rare en Champagne, ce millésimé 2017 séduit par son nez sur les agrumes et les fruits exotiques. La bouche est suave, veloutée, sur une bulle fine ; la finale est incroyable, offrant des touches corsées, légèrement épicées. Grande lecture du Meunier et grand Champagne ! 2900 bouteilles produites.

Description rapide

Producteur Eric Taillet
Mode de production En conversion AB
Type de vin Bulles
Millésime 2017
Région de production
Champagne
Appellation Champagne
Terroir(s) d’origine Deux parcelles dans le village de Baslieux-sous-Châtillon, sols calcaires avec silex : Les Pierreuses et la Brusse
Vinification et élevage 48 mois, bouchons liège sur agrafe sur lattes et pointes, dosage à 1.5g/l (liqueur 2004). Les Pierreuses : Fermentation et élevage en fûts sur lies. La Brusse : Fermentation et élevage en cuve inox sur lies
Cépage 100% Meunier
Garde 15 ans
Degré alcoolique
Contenance 75 cl