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Barolo "Perno"

2018 (Paolo Giordano)

EPUISE

L'avis vinograf

Nous avons obtenu seulement quelques bouteilles du premier millésime de Barolo Perno de Paolo Giordano. C'est un Barolo profond et séveux qui s'exprime avec une élégance insolente. Une très belle bouteille à mettre en cave pour dans dix ans ou à ouvrir dès aujourd'hui après un bon passage en carafe.

Description rapide

Producteur Paolo Giordano
Mode de production Agriculture biologique
Type de vin Vin rouge
Millésime 2018
Région de production
Piémont
Appellation Langhe
Terroir(s) d’origine Terroir de marnes d'argiles et de sables exposé Sud/Sud-Ouest à 380 mètres d'altitude. 
Vinification et élevage Egrappé ; levures indigènes ; 35 jours de macération ; élevage de 18 mois en foudre ; affinage 18 mois en bouteilles.
Cépage Nebbiolo
Garde Vingt ans 
Degré alcoolique 15°
Contenance 75 cl