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Douce Noire "Pont de Brion"

2021 (Jérémy Bricka)

EPUISE

L'avis vinograf

La Douce Noire est un cépage alpin oublié qui, depuis quelques années, est réintroduit par les vignerons des Deux Savoie et de l'Isère. Dans le Trièves, à Roissard sur le coteau de Brion, la Douce Noire cultivée par Jérémy Bricka s'exprime sur la cerise, la prune, et les fruits noirs. En bouche, vous retrouverez un vin délicat et velouté bâti sur des tannins souples au fruité acidulé donnant beaucoup d'allant. Faible dégré d'alcool (10°) mais énormément de suavité. COUP DE COEUR !!!

Vin rare : 2500 bouteilles

Description rapide

Producteur Jérémy Bricka
Mode de production Culture biologique
Type de vin Vin rouge
Millésime 2021
Région de production
Isère
Appellation IGP Isère
Terroir(s) d’origine Coteaux du Trièves
Vinification et élevage Vinifications traditionnelles. Levures indigènes. Elevage en fûts anciens et en cuve inox. Peu de soufre. 
Cépage(s) Douce Noire
Garde Huit ans
Degré alcoolique 10°
Contenance 75 cl