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Champagne "Les Cognaux" Brut Nature

2020 (Ruppert-Leroy)

EPUISE

L'avis vinograf

Ce pur Pinot Noir Brut Nature est issu de la parcelle Les Cogneaux qui présente un sol argilo-calcaire (argiles grises). Vinifié sans sulfites ajoutées, ce vin est élevé sur sur lies en fûts et demi-muids pendant neuf mois. A la dégustation, on retrouve des notes de fruits frais : fraise des bois, questch, nectarine, citron mûr. C'est un vin ciselé, soyeux et tendu. Belle longueur en bouche avec une finale sur la minéralité.

Description rapide

Producteur Bénédicte Ruppert et Emmanuel Leroy
Mode de production Culture biodynamique
Type de vin Bulles
Millésime 2020
Région de production        
Champagne
Appellation Champagne
Terroir(s) d’origine Côte des Bar, Les Cognaux sur sur des marnes grises, gorgée de coquillage.
Vinification et élevage Vinification sans collage ni filtration et sans liqueur d’expédition. Fermenation et élevage en fûts et demi muids.
Cépage 100 % pinot noir.
Garde De cinq à huit ans
Degré alcoolique 12°
Contenance 75 cl