Sancerre Rouge "Grappes entières" - 2017 (Paul Prieur)

Club rhônalia

Sancerre Rouge "Grappes entières" - 2017 (Paul Prieur)

Producteur Paul Prieur
Mode de production Agriculture biologique non certifiée
Type de vin Rouge
Millésime 2017
Région de production        
Vallée de la Loire
Appellation Sancerre
Terroir(s) d’origine Bas du lieu-dit Les Pichons (Argilo-calcaire)
Vinification et élevage Vendange entière ; élevage de 15 mois en fûts de 228l de un à sept vins. 
Cépage Pinot noir
Garde Une dizaine d'années
Degré alcoolique 13°
Contenance 75 cl

 

Disponibilité : En stock

24,00 €

Détails

Nez sur la cerise, les fruits noirs, de petites notes fumées et des épices. En bouche, l'attaque se fait sur la fraîcheur et l'intensité de la cerise burlat fraîche. La vendange entière confère à la matière une rusticité maitrisée qui structure le vin et lui donne du relief. La finale est gourmande.