Terres de roa - Loren Tisserand
Loren Tisserand incarne la deuxième génération de vignerons au domaine "Terres de Roa", une exploitation familiale de 11 hectares (plantés à faible densité) située dans sur les communes de Monétay sur Allier et Bresnay.
Pionnier du bio depuis 2009 sur l'appellation Saint-Pourçain, dont il est l'une des figures de proue, le domaine bénéficie d'un superbe patrimoine viticole de sols sableux et granitiques qui confèrent énormément de finesse et d'intensité aux jus produits. Loren, dans les pas de ses parents Claudine et Luc, met en œuvre une approche naturelle, orientée sur le travail partiel des sols et l'usage foliaire de décoctions de plantes macérées et d'algues dans une perspective prophylactique.
En cave, les vinifications sont douces, sans intrants, à l'exception d'un taux minimum de SO2 lequel ne dépasse pas 15mg/l de SO2 libre en moyenne. Les fermentations s'opèrent à partir des levures indigènes.
Le style des vins s'inscrit résolument dans la finesse et la recherche de la pureté. Une référence sur l'appellation, à ne pas manquer !