Livraison en France dès 7,90€ - Franco dès 400€ - Livraison en Europe dès 19€

Chercher
Panier 0Item(s)

Votre panier est vide.

frais de livraisons

Product was successfully added to your shopping cart.

Terres de Roa

   

2 article(s)

   

2 article(s)

Terres de roa - Loren Tisserand

Loren Tisserand incarne la deuxième génération de vignerons au domaine "Terres de Roa", une exploitation familiale de 11 hectares (plantés à faible densité) située dans sur les communes de Monétay sur Allier et Bresnay.

Pionnier du bio depuis 2009 sur l'appellation Saint-Pourçain, dont il est l'une des figures de proue, le domaine bénéficie d'un superbe patrimoine viticole de sols sableux et granitiques qui confèrent énormément de finesse et d'intensité aux jus produits. Loren, dans les pas de ses parents Claudine et Luc, met en œuvre une approche naturelle, orientée sur le travail partiel des sols et l'usage foliaire de décoctions de plantes macérées et d'algues dans une perspective prophylactique.

En cave, les vinifications sont douces, sans intrants, à l'exception d'un taux minimum de SO2 lequel ne dépasse pas 15mg/l de SO2 libre en moyenne. Les fermentations s'opèrent à partir des levures indigènes.

Le style des vins s'inscrit résolument dans la finesse et la recherche de la pureté. Une référence sur l'appellation, à ne pas manquer !

Terres de Roa

Loren Tisserand incarne la deuxième génération de vignerons au domaine "Terres de Roa", une exploitation familiale de 11 hectares située dans sur les communes de Monétay sur Allier et Bresnay

Carte de visite du Domaine :

Vignerons Luc, Claudine et Loren Tisserand
Région Auvergne
Ville Monétay-sur Allier
Pratique culturale Agriculture biologique
Superficie du domaine

Onze hectares

Terroirs Sables à Monétay et Granit à Bresnay
Appellations Saint-Pourçain, 
Cuvées "Cuvée R", "Cuvée O", "Cuvée A", "Tresse à Lier", "Mystik", "Lunaire", "Solaire" 
Encépagement Gamay, Pinot Noir, Chardonnay, Tressallier
Liens externes