Vignerons de Loire

Vignerons de Loire

Dagueneau, Antoine Foucault, Xavier Caillard... : les nouveaux talents de la Loire

Vous retrouverez dans la gamme Rhônalia des valeurs déjà bien établies comme les domaine Dagueneau, François Cotat ou Mark Angeli mais notre plus grand plaisir reste avant tout de vous dénicher de jeunes vignerons à l'instar d'Antoine Sanzay et d'Antoine Foucault sur les appellations Saumur et Saumur Champigny, Xavier Cailard (Les Jardin Esmeraldins) à Brézé ou Stéphane Bernaudeau...

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  1. Anjou "L'Esprit Libre" - 2018 (Thomas Batardière)

    Anjou "L'Esprit Libre" - 2018 (Thomas Batardière)

    17,00 €
    Producteur Thomas Batardière
    Mode de production Vin naturel
    Type de vin Blanc
    Millésime 2018
    Région de production        
    Loire
    Appellation Anjou
    Terroir(s) d’origine Sables et limons sur fond de schistes
    Vinification et élevage Elevage en cuve
    Cépage Chenin
    Garde  
    Degré alcoolique  
    Contenance 75 cl

     

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    Quantité restante : 6

  2. Anjou Blanc "Clos des Mailles" - 2018 (Pierre Ménard)

    Anjou Blanc "Clos des Mailles" - 2018 (Pierre Ménard)

    24,00 €
    Producteur Pierre Ménard
    Mode de production Culture biologique
    Type de vin Blanc
    Millésime 2018
    Région de production        
    Vallée de la Loire
    Appellation Anjou
    Terroir(s) d’origine Clos des Mailles, sommet de coteau de schistes à phtanites (roches bleues très dures), un des très beaux terroirs de coteaux de Faye d'Anjou. Vignes de 25 ans.
    Vinification et élevage Pressurage lent, fermentation à partir des levures indigènes, élevage de 10 mois en barrique sur ses lies, pas de collage, pas de filtration
    Cépage Chenin
    Garde Une quinzaine d'années
    Degré alcoolique 14,4° 
    Contenance 75 cl

     

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    Quantité restante : 2

  3. Anjou Blanc "La Varenne de Chanzé" - 2018 (Pierre Ménard)

    Anjou Blanc "La Varenne de Chanzé" - 2018 (Pierre Ménard)

    24,00 €
    Producteur Pierre Ménard
    Mode de production Culture biologique
    Type de vin Blanc
    Millésime 2018
    Région de production        
    Vallée de la Loire
    Appellation Anjou
    Terroir(s) d’origine Coteau de schistes avec présence de spilite
    Vinification et élevage Pressurage lent, fermentation à partir des levures indigènes, élevage de 10 mois en barrique sur ses lies, pas de collage, pas de filtration
    Cépage Chenin
    Garde Une quinzaine d'années
    Degré alcoolique 14,4° 
    Contenance 75 cl

     

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    Quantité restante : 4

  4. Anjou Rouge "Orion Alpha" - 2017 Magnum (Pierre Ménard)

    Anjou Rouge "Orion Alpha" - 2017 Magnum (Pierre Ménard)

    46,00 €
    Producteur Pierre Ménard
    Mode de production Culture biologique
    Type de vin Rouge
    Millésime 2017
    Région de production        
    Vallée de la Loire
    Appellation Anjou
    Terroir(s) d’origine Une parcelle de 65 ans et une autre de 10 ans
    Vinification et élevage Eraflage manuel et macérations douces durant trois semaines. Elevage en barrique de 2 ou 3 vins. Pas de filtration
    Cépage Cabernet
    Garde Une quinzaine d'années
    Degré alcoolique  
    Contenance 150 cl

     

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    Quantité restante : 2

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