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Païen

2017 (Christophe Abbet)

EPUISE

L'avis vinograf

Quand Christophe Abbet s'essaie à un cépage, on imagine facilement qu'il va en tirer une expression remarquable et singulière. C'est le cas avec le Païen, nom donné localement au Savagnin. Son bouquet est construit sur les fruits blancs, les fleurs grasses, quelques notes grillées, un peu d'agrumes et de subtiles notes d'encaustique. La bouche fait la synthèse entre un certain confort de matière et une belle vivacité. C'est un blanc de gastronomie ; caméléon, il saura s'adapter à de nombreux plats.

Description rapide

Producteur Christophe Abbet
Mode de production Culture biologique non certifiée
Type de vin Blanc sec
Millésime 2017
Région de production
Rhône suisse
Appellation Valais
Terroir(s) d’origine Fully
Vinification et élevage  Elevage en fut. 
Cépage Païen
Garde Une dizaine d'années
Degré alcoolique  
Contenance 75 cl