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Saint-Péray

2022 (Gilles Moulin)

28,00 €

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L'avis vinograf

Gilles Moulin, la cinquantaine approchant, a décidé de se reconvertir dans le vin. Il devient alors salarié de Guillaume Gilles à Cornas et échange énormément avec les autres bons vignerons du coin, notamment Cyril Courvoisier. Il a l'opportunité de racheter une parcelle de Saint-Péray qu'il défriche et plante entre 2017 et 2020. C'est un coteau granitique sous la route reliant la ville de Saint-Péray au village de Saint-Romain de Lerps. Le lieu est magnifique, entouré de forêts, plutôt en altitude. Dans ces fortes pentes, les vignes de Marsanne  sont conduites sur échalas. Ce vignoble de poche, Gilles le bichonne comme son jardin et ses pratiques viticoles biologiques sont certifiées. 

Dans le verre, on retrouve un Saint-Péray sur la fraicheur (bénéfice de l'altitude des vignes) qui exprime un bouquet extrêmement pur sur les fleurs blanches, les fruits blancs et le jus d'agrumes. En bouche, c'est un blanc délicat et élancé sans surmaturité ou excès de gras. Un grand vin de gastronomie confidentiel. Seulement 700 bouteilles produites. 

Description rapide

Producteur Gilles Moulin
Mode de production Culture biodynamique
Type de vinBlanc Vin blanc
Millésime 2022
Région de production
Rhône Nord
Appellation Saint-Péray
Terroir(s) d’origine Coteau granitique
Vinification et élevage Levures indigènes. 
Cépage Marsanne
Garde
Degré alcoolique 12.5°
Contenance 75 cl