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Françoise Bedel

   

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Champagne biodynamique éblouissants

Installée à Crouttes-sur-Marne, Françoise Bedel, en compagnie de son fils Vincent Desaubeau, exploite en biodynamie sur des terroirs argilo-calcaires et limoneux près de neuf hectares de vignes, essentiellement du Pinot Meunier qui représente 80% de l’encépagement du domaine (13 % de Chardonnay et 7 % de Pinot Noir).

Les Champagne de cette maison familiale sont réalisés avec le plus grand soin. Les vendanges sont faites à la main, les fermentations sont assurées par les levures indigènes et les vins sont élevés pour partie en barriques et pour partie en cuve inox. Ce sont des Champagne très raffinés et peu dosés qui bénéficient au minimum d’un élevage de 36 mois sur lattes.

Françoise Bedel

Les Champagne biodynamiques de Françoise Bedel font indubitablement partie des grands vins que chaque amateur se doit d’avoir gouté au moins une fois dans sa vie. Ce sont des bulles, réalisées essentiellement à base de Meunier qui s’exprime dans un style à la fois épuré et vineux avec une qualité de fruit de tout premier ordre.

Carte de visite du Domaine :

Vigneron Françoise Bedel
Région Champagne
Ville Crouttes-sur-Marne
Pratique culturale Culture biodynamique
Superficie du Domaine

huit hectares

Terroirs Sols composés de marnes, de limons, d'argiles sur bases calcaires
Appellations AOP Champagne
Cuvées "Dis, vin secret", "entre ciel et terre", "origin'elle"
Encépagement Pinot Meunier, Pinot Noir et Chardonnay
Liens externes