Bourgeois-Diaz
Né en 1977, Jérôme Bourgeois-Diaz est le digne représentant de la quatrième génération de vignerons du côté de son père. Et comme la tradition est dans son sang, il a ressenti la nécessité de la dépasser. Ses origines maternelles espagnoles l'ont poussée à s'engager sur un chemin différent de celui de ses collègues. Sa femme Charlotte , a rejoint le domaine en 2016, et joue aujourd'hui un rôle important, superviser le domaine, et aider au développement qualitatif des Champagnes . « De nos 6,80 hectares de vignes, 3,5 hectares sont plantés de Pinot Meunier , 2 de Pinot Noir et 1,3 de Chardonnay . Nos vignes sont âgées de 40 ans en moyenne, et puisent leur vitalité de leurs sols argileux et crayeux .
Sans pesticide depuis 2009 et certifié bio et biodynamique depuis 2014, le mantra de Jérôme est de laisser le vin s'exprimer à son propre rythme.
Au domaine, la nature est à la manœuvre, et Jérôme se veut à son service. Il accepte ainsi volontiers les vacillations des saisons, il apprend petit à petit l'humilité.
Les Champagne Bourgeois Diaz produisent six champagnes et un vin rouge en coteau champenois depuis 2018. La majorité des champagnes vieillissent entre deux et trois ans en bouteille, le millésime plus de cinq ans. On retrouve évidemment les classiques assemblages dans BD3C, les différents blancs de noirs (BDN) et blancs de meuniers ( BDM ). Un blanc de blancs avec BDB . Mais aussi des expressions plus rares et confidentielles de millésimes exceptionnels comme dans Les Justice et Les Bien Aimées.