Roero "Rosso" - 2017 (Valfaccenda)

Club rhônalia

Roero "Rosso" - 2017 (Valfaccenda)

Producteur Luca Faccenda
Mode de production Culture biologique
Type de vin Rouge
Millésime 2017
Région de production        
Piémont
Appellation Roero
Terroir(s) d’origine  
Vinification et élevage Macération pour une partie en vendage entière. Levures indigènes. Elevage de 12 mois sous bois (non neuf).
Cépage Nebbiolo
Garde  
Degré alcoolique 13,5°
Contenance 75 cl

 

Disponibilité : En stock

27,00 €

Détails

Ce 100 % Nebbiollo présente un bouquet sur la cerise griotte, la fraise senga, la menthe, un peu de poivre et de belles notes florales de rose. L'attaque se fait tout en amplitude sur la fraîcheur d'un fruité éclatant (fraise) puis les tannins, murs et croquants, viennent participer à la fête et confèrent de la puissance au vin. Finale qui oscille entre le zan, le menthol et la violette. Une superbe expression piémontaise.