Livraison en France dès 7,90€ - Franco dès 400€ - Livraison en Europe dès 19€

Chercher
Panier 0Item(s)

Votre panier est vide.

BORDEAUX

Le vignoble bordelais se décompose en six grandes zones : le Médoc (zone dans laquelle on retrouve, entre autres, les appellations Médoc, Saint-Estèphe, Pauillac, Saint-Julien), les Graves (zones dans laquelle se trouve l'appellation Pessac Léognan), le Sauternais (avec Barsac et Sauternes), le Libournais (avec notamment Pomerol et Saint-Emilion) mais aussi le Blayais et Bourgeais ainsi que l'Entre-Deux-Mers. 

La région est rendue lisible pour l'amateur à travers différents classements (classement de 1855, classement des crus bourgeois, classement des vins de Graves, classement des vins de Saint-Emilion, etc.). Bordeaux produit des vins frais et élégants qui brillent par leur classicisme. Les vins rouges, réalisés le plus souvent à partir de Merlot, de Cabernet Sauvignon, de Cabernet Franc ou de Petit Verdot (en monocépage ou en assemblage) sont dotés d'un potentiel de garde incroyable. Les Barsac et les Sauternes sont des gourmandises d'une élégance folle lorsqu'on les laisse vieillir suffisamment longtemps en cave pour que leurs sucres se fondent. 

frais de livraisons

Bordeaux

   

5 article(s)

  1. Saint-Emilion Grand Cru - 2012 (Château Queyron Pindefleurs)

    Producteur Château Queyron Pindefleurs
    Mode de production Culture biologique
    Type de vinBlanc Rouge
    Millésime 2012
    Région de production        
    Bordeaux
    Appellation Saint-Emilion Grand Cru
    Terroir(s) d’origine Argilo-sableux et graves sur calcaire.
    Vinification et élevage Levures indigènes. Elevage en barriques de un vin. Côteaux au Sud de Saint-Emilion.
    Cépage(s) Merlot (90%), Cabernet Franc), Cabernet Sauvignon (10%)
    Garde Une vingtaine d'années
    Degré alcoolique 13.5°
    Contenance 75 cl