Livraison en France dès 7,90€ - Franco dès 400€ - Livraison en Europe dès 19€

Chercher
Panier 0Item(s)

Votre panier est vide.

frais de livraisons

Product was successfully added to your shopping cart.

Domaine Daniel Bouland

Aucun produit ne correspond à la sélection

Daniel Bouland, une valeur sûre dans le Beaujolais

Daniel Bouland est une valeur plus que sûre du Beaujolais. Il a repris le domaine familial dans les années 1980. Installé dans le petit hameau de Corcelette entre Villié-Morgon et Chiroubles, Daniel Bouland cultive avec minutie un formidable patrimoine de vieilles vignes de Gamay sur les appellations Morgon, Chiroubles et Côte de Brouilly.

Côté vinification, il travaille en vendange entière et recoure à des macérations qui durent de dix à quinze jours avec remontages et pigeages quotidiens. Les vins sont ensuite élevés en cuve ou en foudre et sont mis en bouteille à la fin du printemps ou durant l’été.

Ses vins, profonds et structurés, ne sont jamais aussi bons qu’après huit à dix ans passés sous verre dans une bonne cave.

Domaine Daniel Bouland

Daniel Bouland est installé dans le hameau de Corcelette où il produit principalement du Morgon mais aussi un peu de Chiroubles et de Côte de Brouilly. Ses vins s'expriment dans un style traditionnel. Gourmands et relativement structurés, ils vieillissent admirablement bien.

Carte de visite du Domaine :

Vigneron Daniel Bouland
Région Beaujolais
Ville Villié-Morgon
Pratique culturale

Culture raisonnée

Superficie du domaine

Neuf hectares

Terroirs Granitiques
Appellations Morgon, Chiroubles, Côte de Brouilly et Beaujolais Blanc
Cuvées "Les Délys", "Corcelette", "Bellevue", "Chatenay", "Cuvée Mélanie"
Encépagement Gamay et Chardonnay
Liens externes