Le Bugey c'est Bonnard !!!
La maison Bonnard, fondée en 1988 par Frédéric et Rolland, est l’une des meilleures adresses de la région pour se fournir en vins fins. Les vins du domaine sont plébiscités par les plus grandes tables locales. On remarque ainsi la présence des vins de la Maison Bonnard sur les cartes de l’Auberge du Père Bise** à Talloires ou encore du Clos des Sens*** à Annecy.
Situé sur les abrupts coteaux d’éboulis calcaires de la région de Montagnieu, le domaine pratique une viticulture biodynamique éclairée. En cave, les artifices œnologiques sont proscrits. Le domaine fait confiance aux levures indigènes pour assurer les fermentations. Les vinifications, parcellaires, sont précises et réalisées sans soufre. Seul, un léger sulfitage est réalisé lors de la mise en bouteille pour assurer des vins stables au consommateur final.
Depuis quelques temps, Romain et Anne-Sophie ont rejoint leur oncle et leur père. Le premier s’investit particulièrement en cave et dans les vignes tandis que la seconde contribue avec talent à mettre en valeur les vins du domaine. Elle est ainsi à l’origine d’une refonte de la charte graphique du domaine, sobre et moderne qui met en valeur le substrat parcellaire dont est – et a toujours été – issue chaque cuvée du domaine.