Livraison en France dès 7,90€ - Franco dès 400€ - Livraison en Europe dès 19€

Chercher
Panier 0Item(s)

Votre panier est vide.

BUGEY

Situé entre Lyon, Chambéry et Bourg-en-Bresse, le vignoble du Bugey s'étend sur 500 hectares à travers trois grands secteurs : Cerdon, Montagnieu et Belley. C'est une région souvent méconnue du grand public mais qui regorge de beaux terroirs calcaires que de très bons vignerons s'attachent à mettre en valeur à travers une culture le plus souvent biologique. 

Pour élaborer leurs vins rouges, les vignerons du Bugey cutlivent principalement le Gamay, la Mondeuse et le Pinot Noir. En blanc, ce sont l'Altesse, la Jacquère et le Chardonnay qui sont majoritairement ulilisés. Les vins du Bugey se distinguent par leur fraîcheur, leur fruité et leur franchise. Quand ils sont bien nés, ils sont dotés d'une solide assise minérale qui en fait de grands partenaires des moments gastronomique. Les bulles du Bugey sont également très appréciables : le Montagnieu pour l'apéritif et le repas et le Cerdon magnifique sur des désserts ou au printemps sur des fraises. 

frais de livraisons

Bugey

   

5 article(s)

  1. Chardonnay "Farfassu" - 2020 (Domaine des Champs du Possible)

    Producteur Ludovic Fayolle
    Mode de production Agriculture biologique en cour de certification
    Type de vin Vin Blanc
    Millésime 2020
    Région de production
    Bugey
    Appellation Vin de France
    Terroir(s) d’origine Parcelle sur des Moraines glacières sur un socle calcaire
    Vinification et élevage Pressurage lent et doux. Vinification en cuve inox, ni filtré ni collé. Ajout de SO2 de 2g à la mise
    Cépage(s) Chardonnay
    Garde Cinq à dix ans
    Degré alcoolique 12,5°
    Contenance 75 cl