Livraison en France dès 7,90€ - Franco dès 400€ - Livraison en Europe dès 19€

Chercher
Panier 0Item(s)

Votre panier est vide.

BUGEY

Situé entre Lyon, Chambéry et Bourg-en-Bresse, le vignoble du Bugey s'étend sur 500 hectares à travers trois grands secteurs : Cerdon, Montagnieu et Belley. C'est une région souvent méconnue du grand public mais qui regorge de beaux terroirs calcaires que de très bons vignerons s'attachent à mettre en valeur à travers une culture le plus souvent biologique. 

Pour élaborer leurs vins rouges, les vignerons du Bugey cutlivent principalement le Gamay, la Mondeuse et le Pinot Noir. En blanc, ce sont l'Altesse, la Jacquère et le Chardonnay qui sont majoritairement ulilisés. Les vins du Bugey se distinguent par leur fraîcheur, leur fruité et leur franchise. Quand ils sont bien nés, ils sont dotés d'une solide assise minérale qui en fait de grands partenaires des moments gastronomique. Les bulles du Bugey sont également très appréciables : le Montagnieu pour l'apéritif et le repas et le Cerdon magnifique sur des désserts ou au printemps sur des fraises. 

frais de livraisons

Bugey

   

1 article(s)

  1. Coffret 2 Cerdon / 1 Mérignat Blanc - 2022 (Raphaël Bartucci)

    Producteur Raphaël Bartucci
    Mode de production Culture biologique
    Type de vin Rosé pétillant demi-sec et Blanc pétillant
    Millésime 2019
    Région de production
    Bugey
    Appellation Bugey Cerdon
    Terroir(s) d’origine Coteaux d'éboulis marnocalcaires sur Mérignat
    Vinification et élevage Méthode ancestrale : fermentation des mouts à partir des levures indigènes sans chaptalisation ; le vin est ensuite mis en bouteille avant la fin de la fermentation et la prise de mousse se fait naturellement. Les fermentations en bouteille n'épuisent pas la totalité des sucres ce qui explique le caractère demi-sec des vins de Cerdon. 
    Cépage Gamay (70 %) et Poulsard (30 %) pour le Cerdon et Chardonnay pour le Mérignat
    Garde Exquis dès à présent
    Degré alcoolique 7.5°
    Contenance 3 x 75 cl