Livraison en France dès 7,90€ - Franco dès 400€ - Livraison en Europe dès 19€

Chercher
Panier 0Item(s)

Votre panier est vide.

BUGEY

Situé entre Lyon, Chambéry et Bourg-en-Bresse, le vignoble du Bugey s'étend sur 500 hectares à travers trois grands secteurs : Cerdon, Montagnieu et Belley. C'est une région souvent méconnue du grand public mais qui regorge de beaux terroirs calcaires que de très bons vignerons s'attachent à mettre en valeur à travers une culture le plus souvent biologique. 

Pour élaborer leurs vins rouges, les vignerons du Bugey cutlivent principalement le Gamay, la Mondeuse et le Pinot Noir. En blanc, ce sont l'Altesse, la Jacquère et le Chardonnay qui sont majoritairement ulilisés. Les vins du Bugey se distinguent par leur fraîcheur, leur fruité et leur franchise. Quand ils sont bien nés, ils sont dotés d'une solide assise minérale qui en fait de grands partenaires des moments gastronomique. Les bulles du Bugey sont également très appréciables : le Montagnieu pour l'apéritif et le repas et le Cerdon magnifique sur des désserts ou au printemps sur des fraises. 

frais de livraisons

Bugey

   

1 article(s)

  1. Vin de France Rouge "Gastine" - 2020 (Les Cortis)

    Producteur Jérémy Decoster
    Mode de production Agriculture biologique
    Type de vin Vin Rouge
    Millésime 2020
    Région de production
    Bugey
    Appellation Vin de France
    Terroir(s) d’origine Parcelle sur des Moraines Glacières
    Vinification et élevage Cofermentation en levures indigènes, macération de 3 semaines en vendange entière. Elevage sur lies en cuve pendant huit mois. .
    Cépage(s) Gamay (70%), Chardonnay (30%)
    Garde
    Degré alcoolique 11,5°
    Contenance 75 cl
    15,00 €