Livraison en France dès 7,90€ - Franco dès 400€ - Livraison en Europe dès 19€

Chercher
Panier 0Item(s)

Votre panier est vide.

BUGEY

Situé entre Lyon, Chambéry et Bourg-en-Bresse, le vignoble du Bugey s'étend sur 500 hectares à travers trois grands secteurs : Cerdon, Montagnieu et Belley. C'est une région souvent méconnue du grand public mais qui regorge de beaux terroirs calcaires que de très bons vignerons s'attachent à mettre en valeur à travers une culture le plus souvent biologique. 

Pour élaborer leurs vins rouges, les vignerons du Bugey cutlivent principalement le Gamay, la Mondeuse et le Pinot Noir. En blanc, ce sont l'Altesse, la Jacquère et le Chardonnay qui sont majoritairement ulilisés. Les vins du Bugey se distinguent par leur fraîcheur, leur fruité et leur franchise. Quand ils sont bien nés, ils sont dotés d'une solide assise minérale qui en fait de grands partenaires des moments gastronomique. Les bulles du Bugey sont également très appréciables : le Montagnieu pour l'apéritif et le repas et le Cerdon magnifique sur des désserts ou au printemps sur des fraises. 

frais de livraisons

Bugey

   

2 article(s)

  1. Bugey "Mondeuse de Montagnieu" - 2021 (Maison Bonnard)

    Producteur Maison Bonnard
    Mode de production Agriculture biologique
    Type de vin Rouge
    Millésime 2021
    Région de production
    Bugey
    Appellation Appellation Bugey Contrôlée 
    Terroir(s) d’origine Montagnieu : sols argilo-calcaires
    Vinification et élevage Levures indigènes. Elevage en fûts de chêne non neufs durant dix mois. 
    Cépage(s) Mondeuse
    Garde  8 à 10 ans.
    Degré alcoolique ° 
    Contenance 75 cl
    17,00 €