Livraison en France dès 7,90€ - Franco dès 400€ - Livraison en Europe dès 19€

Chercher
Panier 0Item(s)

Votre panier est vide.

BUGEY

Situé entre Lyon, Chambéry et Bourg-en-Bresse, le vignoble du Bugey s'étend sur 500 hectares à travers trois grands secteurs : Cerdon, Montagnieu et Belley. C'est une région souvent méconnue du grand public mais qui regorge de beaux terroirs calcaires que de très bons vignerons s'attachent à mettre en valeur à travers une culture le plus souvent biologique. 

Pour élaborer leurs vins rouges, les vignerons du Bugey cutlivent principalement le Gamay, la Mondeuse et le Pinot Noir. En blanc, ce sont l'Altesse, la Jacquère et le Chardonnay qui sont majoritairement ulilisés. Les vins du Bugey se distinguent par leur fraîcheur, leur fruité et leur franchise. Quand ils sont bien nés, ils sont dotés d'une solide assise minérale qui en fait de grands partenaires des moments gastronomique. Les bulles du Bugey sont également très appréciables : le Montagnieu pour l'apéritif et le repas et le Cerdon magnifique sur des désserts ou au printemps sur des fraises. 

frais de livraisons

Bugey

   

2 article(s)

  1. Chardonnay "Le Grangeon Mano" - 2018 (Les Grangeons de l'Albarine)

    Producteur Luc Bauer
    Mode de production Agriculture biologique (en cours de conversion)
    Type de vin Vin Blanc
    Millésime 2018
    Région de production        
    Bugey
    Appellation Vin de France
    Terroir(s) d’origine Parcelle d'éboulis calcaires très caillouteux sur marnes grises orientée sud/sud-ouest. 20 à 35 % de pente. 
    Vinification et élevage Vinification et élevage de douze mois en jarre de grès et en fûts puis cuve pendant six mois. Pas de filtration. Léger sulfitage à la mise. 
    Cépage(s) Chardonnay
    Garde Cinq à dix ans
    Degré alcoolique 14.3°
    Contenance 75 cl