Domaine Goisot : un domaine situé dans l'auxerrois
Situées à proximité du vignoble chablisien sur les communes d'Irancy et Saint-Bris, les vignes du domaine prennnent place sur des terrains argilo-calcaire. Le climat septentrionnal qui règne dans la région confère aux vins finesse, élégance et minéralité. Le domaine produit un Bourgogne aligoté, des Bourgogne Côte d'Auxerre en blanc et en rouge, des Saint-Bris et des Irancy.
Goisot : biodynamie et expression du terroir
Persuadés que les vins se font à la vigne et pas à la cave, Jean-Hugues et Guilhem Goisot mettent en oeuvre une viticulture biodynamique et travaillent leurs sols. Afin de limiter les rendements et favoriser l'expression du terroir, les vignes sont plantées à haute densité (10 000 pieds/hectare) et de sévères ébourgeonnages sont réalisés. Ce travail méticuleux s'exprime de façon particulièrement abouties dans les cuvées parcellaires du domaine comme la Gondonne, les Biaumonts ou les Gueules de Loup.