L’Anjou Noir chez Mai et Kenji Hodgson
Mai est d'origine nippone et Kenji d'origine canadienne. Après des expériences de « wine makers » au Canada notamment, Mai et Kenji décident en 2009 de se rendre en France pour découvrir le vin naturel. Ils font alors la rencontre de Claude Courtois, Mark Angeli et Olivier Cousin qui les initient aux vins naturels ligériens.
Le jeune couple a un véritable coup de foudre pour la région et son microcosme vigneron. En 2010, ils parviennent à acquérir de vieilles vignes sur la Faye d'Anjou, plantées en Chenin, Cabernet franc et grolleau.
Ils cultivent leur vignoble en ne recourant à aucun produit de synthèse. Les vinifications se font également avec le minimum d'intrants mais avec un niveau de maîtrise assez incroyable eu égard à leur installation récente.
Ce sont des vins qui présentent une assise minérale, une profondeur et une tension incroyables. Ils font indubitablement partie des jus les plus stimulants et prometteurs goûtés dans la région. Il faut attendre patiemment une paire d’années avant de jouer du tire-bouchon avec les vins du domaine, le temps qu’ils se mettent parfaitement en place pour vous emporter et vous envouter ! Ne les laissez pas passer parce que c’est vraiment exceptionnel dans un registre naturel.