Didier Grappe : Précurseur des cépages hybride dans le Jura
Didier Grappe est installé depuis 2001 en plein cœur du Jura sur la commune de Saint-Lothain où il cultive quatre hectares de vignes en agriculture biologique certifiée. En parallèle des cépages jurassiens traditionnels, il promeut certains hybrides en rouge comme en blanc qui présentent l’avantage de résister aux maladies et donc de se dispenser des traitements.
En effet, cela fait une petite dizaine d'années que Didier Grappe a planté le cépage blanc créé par M. Seyve Villard en 1920. Ce cépage hybride présente la grande qualité d'être résistant à toutes les maladies.
En cave, Didier Grappe est un partisan du zéro intrant. Il propose uniquement des vins non sulfités, pur jus comme il aime à le rappeler. Ses cuvées s’expriment toutes dans un style net et droit. Elles sont portées par l’acidité et la tension tout en mettant en avant un fruit intense et éclatant. De vrais petits bijoux.